通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
曾都区委中心组集中(扩大)学习辅导报告会举行
学习网络强国重要思想 深入实施“十大示范行动”
  6月24日,区委中心组集中(扩大)学习辅导报告会举行。省委网信办网络传播与评论处副处长李峰巍应邀作辅导报告。
  区委书记张健主持会议并讲话,区委副书记、区长姜皓,区政协主席黄家洲,区委副书记曾浩,区委常委邱立平、董晓霞、刘伟、张杰、汪兵,区人大常委会副主任章世家、付元国、孙登科、张周平,副区长段红琴、熊龙波、刘文国、苏俊,区政协副主席张琳琳、齐荣,区法院院长严贤超,区检察院检察长刘建勤参加学习。
  李峰巍以《新形势下网络舆论引导与应急处置》为题,从习近平总书记关于网络强国的重要论述、网络舆情面临的新形势等作了全面深入讲解。
  张健指出,要牢牢掌握网络意识形态工作主动权,当前,互联网已经成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿。各级领导干部要带头学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,主动适应网络时代信息传播的新变化,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,把抓好网上意识形态工作作为看家本领,以高度的政治责任感和使命感,认真落实网络意识形态工作责任制,推动网络强国战略在曾都实施。
  张健强调,持续打好网络综合治理“组合拳”,网络秩序也是现实秩序,要本着对党负责、对社会负责、对人民负责的态度,坚持多管齐下、综合施策;要提升“导”的水平,善于通过网络走群众路线,通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众;要注重“治”的成效,坚持源头治理、依法治理、综合治理;要健全“管”的机制,加快建立党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律有机统一,经济、法律、技术等多种手段相结合的网络综合治理体系,着力构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,让正能量和主旋律主导网络空间。
  张健要求,要全面提升用网、管网、治网能力和水平,要学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本领”,把坚持党的领导贯穿用网、管网、治网全过程,牢牢掌握互联网工作领导权、话语权、管理权。区委宣传部、区委网信办、区融媒体中心要落实责任,推进区融媒体平台建设,依法打击各类谣言和有害信息,讲好中国故事,讲好抗疫故事,讲好深入实施“十大示范行动”、奋力建设品质随州示范区的曾都故事,画好网上网下“同心圆”,壮大网上正能量。全区各级干部特别是主要负责同志,要带头管导向、管阵地、管队伍,着力提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为深入实施“十大示范行动”、奋力建设品质随州示范区,营造清朗的网络空间和良好的政治环境。(曾轩)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com