通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
撸起袖子加油干 全力当好排头兵
  在疫情防控进入常态化、全面落实“六稳”“六保”关键时期,区委吹响“深入实施‘十大示范行动’、奋力建设品质随州示范区”冲锋号。目标凝聚力量,使命催人奋进。西城作为主城区、主阵地、主人翁,发扬抗疫精神,深入实施“十大示范行动”,奋力争当品质随州示范区建设排头兵,是义不容辞的责任和担当。我们必须坚持大战思维,凝聚行动共识,主动肩负起示范行动光荣使命。

  以大战的韧劲持续推进健康共创示范行动
  坚持人民至上、生命至上,持续推进常态化疫情防控。在辖区单位、小区、巷口、商超、农贸市场设置“四必”提示牌400多个、《防疫有我爱卫同行倡议书》300余块,上门入户发放倡议书3万份,开展健康讲座12场,提醒居民配合做到“四必”,增强防疫意识。开展公共区域全面消杀,投放3万多元除“四害”药物。严格落实“十到位”措施,保障复学复课师生安全。加强商超、农贸市场等重点场所疫情防控,成立专班督促指导,落实落细群防群治,严防疫情反弹。

  以大战的拼劲加快推进环境整治示范行动
  召开环境整治誓师大会,动员全体干部居民齐动手、扫干净、战疫情,做到地面干净、立面靓丽、秩序良好、停放整齐。加快老旧小区改造步伐,申报立项54个老旧小区改造项目,完成1个,启动3个,拆除违建33处,今年分三批即将启动9个改造项目。投资900多万元完成7条小巷包装改造。扎实开展秩序整治,整合力量组织26次集中整治行动,坚持水西门市场周边环境秩序值守3个多月。动员120多名志愿者参与文明交通劝导30多日。

  以大战的冲劲深入实施产业升级示范行动
  坚持常态化疫情防控加快推动复工复产、复商复市。组建专班上门走访服务11家企业。华大板簧公司3月复工,当月实现满负荷生产,累计实现产值1995万元,同比增长14.84%。帮助歪咪商贸有限公司协调新的营销场所,累计实现线上销售收入3482万元。同湖北经济学院对接开办两期电商培训班即将启动,帮助服务业主解放思想,更新理念,推动传统服务业转型发展。

  以大战的闯劲不断创新社会治理示范行动
  坚持党建引领社区治理,探索推进红色、平安、环境、文明、服务、民主“六大治理”行动。在双龙寺社区探索建设社区治理、城市管理“两理融合”指挥中心,接入辖区视频探头288个,整合城管下沉队伍、社区民警、社区干部、网格员、巡防员、保洁员、小区物业、楼栋长等八支力量,对辖区治安、纠纷、秩序、卫生、安全、消防等问题,做到第一时间发现、第一时间处置。分批推进智慧小区建设,不断提高居民的安全感、幸福感。

  以大战的稳劲深入开展民生改善示范行动
  优先保就业稳民生,点对点运送赴深圳务工人员24人,对接定点输送外地返岗人员409人,帮助405人在本地就业。开展网上技能培训260人,将34户因疫致困的家庭纳入低保对象。组织社区文化队文艺演出6场,不断丰富居民文化生活。

  以大战的狠劲调整优化党建强基示范行动
  抓实“头雁”工程,举办一期干部培训班,开展两次理论热点面对面宣讲活动,提升社区干部特别是党组织负责人履职能力。夯实基层党建基础,整改大支部,调整优化党支部26个。扎实推进“红色物业”,推选业主委员会42个,成立业主委员会党支部5个、小区功能性党支部11个。组织两次“访议解”观摩活动,既指导社区规范开展民情会诊活动,又让党员干部在活动中践行初心使命,不辜负“湖北省第三届人民满意的公务员集体”这个崇高荣誉。
  (作者:西城办事处党工委书记 罗俊涛)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com