通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我区举行非遗成果保护图片展
  6月13日,全区非遗成果保护图片展举行。
  区委常委、宣传部部长刘永华,区人大常委会副主任付元国,副区长段红琴,区政协副主席齐荣参加活动。
  非物质文化遗产凝结和传递着一个民族和地域的历史记忆、共同情感和经验智慧,是民族精神的财富,是讲好“中国故事”的重要内容,也是发展文化产业的重要资源。在众多文化传承发展工作者的共同努力下,曾都区具有重要价值、珍贵濒危非物质文化遗产项目得到了有效的抢救和保护,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化做出了重大贡献。
  本次展览旨在宣传和普及非遗知识,向大众展示曾都区非物质文化遗产十五年来所取得的重要成果,推动曾都非物质文化遗产更好地融入群众,融入生活,凝聚更广泛的社会力量。
  下一步,我区将继续为群众搭建非物质文化遗产线上线下学习交流平台,让曾都非遗项目走出“家门”,进一步激发人们保护文化遗产的热情,凝聚更多有识之士的力量,共同把非物质文化遗产保护推向新的高峰。(梁稳)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com