通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健到洛阳镇督导脱贫攻坚工作
坚持三个“跟着走” 扶贫路上手拉手
  6月12日,区委书记张健到洛阳镇督导脱贫攻坚工作。
  区委副书记曾浩,区委常委、区委办主任、统战部部长张杰,副区长苏俊参加督导。
  座谈会上,张健与洛阳镇12位贫困村党支部书记面对面交流,研判当前脱贫攻坚工作中存在的短板和困难,详细了解各项政策落实,驻村第一书记、驻村工作队、“四大家”驻村领导和包保领导开展工作情况,以及各村对脱贫攻坚工作的建议等。
  “村里发展了什么产业,覆盖多少人?”“今年干旱,安全饮水如何保障?种香菇的水是怎么解决的,能不能打水井,费用怎么解决?”张健问得十分仔细,认真记下各村困难,逐一明确责任单位和具体责任人。
  张健指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。脱贫攻坚工作是一项重大民生工程,每位党员干部都应提振精神、坚定信心、肩负责任,抓好各项工作落实。要充分挖掘内生动力,脱贫致富的关键在贫困群众和村支部书记,政策、帮扶干部及各种帮扶力量均来自外力,要发挥村支部书记“领头雁”作用,强化贫困群众自我发展的积极性主动性,让他们的心热起来、手动起来、日子富起来。
  张健要求,要深刻分析、找准短板,坚持问题导向,党员干部履职尽责,因地制宜、精准施策。要求真务实谋划产业,坚持三个“跟着走”,扶贫路上手拉手,企业跟着干部走,干部跟着贫困户走,贫困户跟着产业走,因企因村因人发展产业。各村之间要加强交流学习、取长补短,以更坚定的决心、更精准的措施、超常规的力度,高效完成脱贫攻坚任务,交出一份满意答卷。(晓枝)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com