通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我区召开会议传达省委十一届七次全会精神
学深悟透全会精神核心要义 奋力谱写曾都高质量发展新篇章
  6月15日,曾都区召开会议,传达学习省委十一届七次全会精神。
  区委书记张健传达全会精神并讲话,区委副书记、区长姜皓主持会议,区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲,区委副书记曾浩,区委常委邱立平、董晓霞、张杰、汪兵、刘永华,区人大常委会副主任章世家、付元国、孙登科、张周平、王新光,副区长王志坚、段红琴、熊龙波、刘文国、苏俊,区政协副主席张琳琳、齐荣,区法院院长严贤超,区检察院检察长刘建勤出席会议。
  会议指出,省委十一届七次全会是在武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,开启疫后重振的民生保卫战、经济发展战的关键时刻召开的一次重要会议,全区上下要坚持统一思想、提高站位,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透全会精神的核心要义,把广大干部群众的思想和行动迅速统一到省委决策部署上来。
  会议强调,要坚持慎终如始、再接再厉,持续抓好常态化疫情防控,必须时刻绷紧防控之弦,对照“六个坚持”和“七个调整优化”,持续抓好常态化防控工作,确保防控不松劲、疫情不反弹。要坚持党建引领、开拓创新,扎实推进区域治理现代化,着力推动重心下移、资源下沉、协同共治、减负增效,围绕“核心在人、重点在城乡社区、关键在体制机制创新”的根本要求,把做强街道、夯实社区、强化基层治理具体化、路径化。要坚持系统重塑、全面提升,织牢织密公共卫生防护网,以深入推进“健康共创示范行动”为抓手,整体谋划、系统重塑、全面提升我区公共卫生防护体系,以实际成效为打造“湖北样板”贡献曾都力量。
  会议强调,坚持以保促稳、以稳促进,加快推动疫后重振和高质量发展,要抢抓政策机遇,全面抓“六稳”、促“六保”,进一步守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、激发“进”的动力,加快推动疫后重振和高质量发展。要坚持大战状态、大考作风,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,要在“讲政治、顾大局、善决策,强担当、敢斗争、提能力,讲真话、干实事、抓落实”上下功夫,深入实施“十大示范行动”,奋力谱写品质随州示范区建设和高质量发展新篇章。
  会议要求,要用心领会全会精神,各地各部门要第一时间组织传达学习,党员领导干部要以身作则、作好示范,以“十大示范行动”的工作成效检验贯彻落实成效。要用功落实工作要求,要精心组织,抓住政策“窗口期”,认真制定具体措施,分类推进、分工负责、加强组织,坚决落实好各项工作部署,完成好各项工作任务。要用力推动作风转变,坚持以“效能提升示范行动”为抓手,真正做到主动作为、奋发有为、担当善为,把各项工作抓实抓细抓落地,奋力谱写曾都高质量发展新篇章。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com