通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
周峰到洛阳镇调研“协商在一线”工作
关注群众所盼 厚植民意基础
  6月12日,市政协副主席周峰到洛阳镇调研“协商在一线”工作开展情况。
  区委书记张健,区政协主席黄家洲,区政协副主席张琳琳参加调研座谈。
  周峰对曾都区政协“协商在一线”工作给予充分肯定。周峰指出,“协商在一线”工作是湖北省政协立足政协本质工作,为了推进社会治理体系和治理能力现代化,特别是基层社会治理体系和治理能力现代化,推出的一项十分重要的工作举措,是发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分作用的实践探索,是贯彻协商于民、协商为民的生动实践,要提高政治站位,深刻认识开展“协商在一线”试点工作的重大意义,切实增强做好工作的责任感、使命感。
  周峰强调,要围绕中心,服务大局,结合曾都实际,经济建设发展和疫情防控并重来协商,把政协工作放在全区发展大局中去定位、去谋划、去推进,找准党委政府所需的结合点、瞄准人民群众所盼的切入点、形成人民政协所能的着力点,助力全区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要凝聚共识,建言资政,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,找准思想认识的共同点、情感交流的共鸣点、利益关系的交汇点、化解矛盾的切入点,协助党委和政府做好宣传引导、释疑解惑、协调关系等工作,汇聚强大正能量。要关注民生,排忧解难,把改善民生作为履职尽责第一要务,就关系群众切身利益的实际问题就地就近开展协商,多做宣传政策、释疑解惑的工作,多做改善民生、温暖民心的工作,让群众在共建共享中有更多获得感。要化解矛盾,维护稳定,多做化解矛盾、防范风险的工作,把矛盾化解在基层,把问题解决在基层,把党的路线大政方针宣传在基层,把各项工作落实在基层,为基层社会治理厚植民意基础和社会基础。
  张健表示,结合中心工作,突出“协商在一线”工作的重要性,结合曾都实际,紧紧围绕实施“十大示范行动”、建设品质随州示范区等中心工作,贡献政协智慧和力量。结合基层实际,突出协商在一线工作的必要性,结合“逢四说事”“访议解”活动,深入一线、主动靠前,直面各种矛盾,真正将矛盾化解在基层,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。结合事要解决,突出“协商在一线”工作的实效性,力戒形式主义、官僚主义,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。结合群众需求,突出协商在一线工作的针对性,结合精准扶贫工作,对群众反映的饮水、道路等问题,有针对性地逐步协商解决。结合作风转变,突出“协商在一线”工作的长效性,提高政治站位,转变工作作风,建立长效机制,一半时间坐机关,一半时间下基层,与老百姓手拉手、心连心、面对面,把问题解决在一线、作风体现在一线。(晓枝)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com