通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健到万店镇检查指导抗旱工作
调整种植结构 增加农民收入
  6月5日,区委书记张健到万店镇检查指导抗旱工作。
  区委副书记曾浩参加指导。
  张健一行来到万店镇黄家畈村,详细了解水稻插秧面积、改种农作物、泵站水源等情况,察看旱直播水稻生长情况,到佳泰家庭农场了解蔬菜种植、生长、销售情况,到泉水寺村三组观摩水稻旱直播机械作业现场,与合作社种植大户详细交流,了解水稻旱直播技术、投入、收成等情况。
  在黄家畈村,放眼望去一片片土地已经平整完毕,即将改种大棚蔬菜。张健说,时雨及芒种,四野皆插秧。今天我们迎来芒种节气,是夏收夏种夏管的大忙时节,是农作物种植的最佳季节,旱情事关农民的切身利益,万店镇要高度重视、加强领导,早思考、早打算、早安排,充分发挥政府的组织、引导作用,干部要积极作为、主动作为,采取有力有效的措施,充分抓住有利时机,尽早指导农民调整种植结构,不能种植水稻的地方迅速改种玉米、芝麻等旱作物,有特色的地方可以改种大棚蔬菜等,要努力克服疫情和旱情叠加的不利因素,千方百计增加农民收入。
  张健要求,今年是全面建成小康社会的关键之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,万店镇是曾都区脱贫攻坚重点乡镇,乡镇干部要进村入户,与村干部、驻村干部共同出谋划策,帮助村民解决抗旱减灾的实际问题,巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(晓枝)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com