通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健到万店镇督导脱贫攻坚工作
激活内生动力 提升脱贫成效
  6月11日,区委书记张健到万店镇督导脱贫攻坚工作。
  区委副书记曾浩,区委常委、区委办主任、统战部部长张杰,副区长苏俊参加督导。
  “安居才能乐业,村里还有没有危房?”“在外就业人员交通补贴能报多少?都落实到位没有?”座谈会上,张健与万店镇11位贫困村党组织书记面对面交流,详细了解当前脱贫攻坚工作中还存在的短板,对大家提出的困难和建议,张健认真记下,并就具体问题逐一明确责任单位和责任人。
  张健指出,要坚持问题导向,对群众反映的问题,区“四大家”包保领导和帮扶部门要迅速到现场察看,尽快解决,让群众满意。村党组织书记要切实扛起责任,引导贫困群众从思想上彻底脱贫。要充分利用本地自然资源,加大资源整合力度,提高群众收益。区扶贫办要善于总结,对长期奋战在扶贫一线的驻村第一书记要挖掘典型事迹,加大宣传力度,坚持正确导向,弘扬正能量。要进一步推进党建强基示范行动,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。
  张健强调,脱贫攻坚示范行动是实施“十大示范行动”的重要内容,是建设品质随州示范区的具体举措。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。要进一步统一思想、高度重视,认真贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,强化宗旨意识和使命意识,落实五级书记抓扶贫责任,层层分工负责重实效,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要进一步完善措施、细化方案,确保脱贫攻坚各项工作落实到位;要进一步担当作为、履职尽责,各村党组织书记要履行好第一责任人职责,增强脱贫内生动力;要进一步转变作风、强化纪律,以扎实细致的工作作风做好脱贫攻坚工作,提高扶贫工作成效,向全区人民交上一份圆满的答卷。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com