通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健调研专汽产业发展情况
落实优惠政策 助推产业升级
  6月9日,区委书记张健到曾都经济开发区调研专汽产业发展情况,了解企业生产销售情况,协调解决企业发展存在的问题。
  区委常委、区委办主任、统战部部长张杰,副区长刘文国参加调研。
  张健首先来到程力公司新厂区,公司内部道路上停满了各式汽车底盘,生产销售人员在各自岗位上紧张忙碌。目前,该公司已经启动第四期建设,投资8000万元建设17层办公大楼,预计明年7月1日正式投入使用。在听取公司汇报后,张健指出,要培育企业文化,注重企业历史积淀,打造百年品牌。
  在东合汽车产业园生产车间内,淡蓝色的弧光随着焊接机器人手臂慢慢移动。公司把新技术和新材料作为主攻方向,产品深受市场欢迎,公司前5个月生产销售情况已经超出往年同期水平。张健说,要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,曾都经济开发区和各相关部门要做好服务,落实各项优惠政策,为企业发展营造宽松发展环境,支持企业发展。
  在江南专汽公司,张健询问了企业生产销售情况,并走进消防车生产车间察看企业生产情况。安全复工后,江南专汽第一时间筹建应急特种车分厂,定向研发生产应急保障类通信指挥车、多功能抢险救援车等主导车型,目前产值已经达到往年同期水平。张健要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,始终把安全生产摆在第一位;要抢抓国家发展应急产业机遇,推动产业提档升级,提升产品市场竞争力和附加值。
  张健强调,曾都区是随州主城区,要进一步强化主城区意识、主阵地担当、主人翁精神,大力实施“工业强区”主战略。区“四大家”领导要多到包保企业了解实际情况,帮助企业解决实际问题,驻企特派员要坚守岗位、履职尽责。要秉承“上心思考、上门服务、上帝待遇”的理念,切实转变工作作风,一半时间坐机关,一半时间下基层,为企业提供最优质、最安全、最高效的服务;要增强加快发展的紧迫感,营造浓厚的经济发展氛围,把失去的时间抢回来,把疫情带来的损失补回来。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com