通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
区政府三届二次全体(扩大)会议召开
  6月10日,区政府三届二次全体(扩大)会议召开。
  区委书记张健出席会议并讲话,区长姜皓作工作报告,区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲出席会议,区委常委、常务副区长刘伟主持会议,副区长王志坚、段红琴、熊龙波、刘文国、苏俊出席会议。
  张健指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是统筹抓好疫情防控和经济社会发展的大战大考之年。我们要做主动作为者、主动担当者、加快努力者,切实维护人民群众利益,切实完成今年目标任务,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  张健要求,要强化辩证思维,准确把握当前形势,疫情防控积极向好态势正在拓展,但不获全胜决不能轻言成功,生产生活秩序正在逐步恢复,但面临的发展环境更加趋紧,脱贫攻坚取得决定性成就,但确保决战决胜仍然不能松劲,社会大局和谐稳定,但各领域潜藏的风险隐患不容忽视。要强化战略思维,明确工作总体思路,保持战略定力,做好常态化疫情防控,集中精力抓“六稳”、促“六保”,坚守战略目标,奋力建设品质随州示范区,把准战略抓手,深入实施“十大示范行动”。要强化系统思维,加快推进高质量发展,夯实高质量发展基石,做强高质量发展支撑,激发高质量发展动力,优化高质量发展环境,拉开高质量发展空间。
  张健强调,要强化底线思维,夯实全面小康根基,守好小康底线,越到最后时刻,越要响鼓重锤,守好民生底线,强力推进“民生改善示范行动”,守好安全底线,深入实施“社会治理示范行动”,守好生态底线,创建省级生态文明建设示范区。要强化实干思维,狠抓各项工作落实,切实转变工作作风,动员领导干部“一半时间坐机关、一半时间下基层”。要鼓足干劲、振奋精神抓落实,在“当标杆、做实事”上着力,积极做事、主动做事、及时做事。创新方法、完善机制,“十大示范行动”要做到重点工作项目化、项目实施清单化、清单管理责任化。
  姜皓要求,要对照示范目标,精准发力打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战,精准发力抓好常态化疫情防控,精准发力打赢三大攻坚战,精准发力推进项目建设,精准发力推动产业升级,精准发力优化营商环境,精准发力统筹城乡发展,精准发力保障改善民生。要深化政府系统作风建设,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。做好今年的政府工作要信念坚定、为民服务,锤炼党性讲政治,坚守人民性讲情怀,严肃纪律性讲规矩。要主动作为、积极有为,全力以赴抓攻坚、争项目、提本领。要务实高效、担当有为,坚持实事求是、担当尽责、改进作风。要依法行政、廉洁从政,自觉做到依法履职,自觉接受监督约束,自觉扛起“一岗双责”。
  会上,区发改局、区科经局、区卫健局和南郊办事处相关负责人作表态发言。(晓枝)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com