通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健调研扫黑除恶专项斗争工作
深入开展“六清”行动 彻底扫除黑恶势力
  6月2日,区委书记张健到区委政法委调研扫黑除恶专项斗争工作时要求,进一步提高政治站位,强化工作措施,全力以赴将扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。
  区委副书记曾浩,区委常委、纪委书记、监委主任邱立平,区委常委、组织部部长董晓霞,区委常委、政法委书记汪兵参加调研。
  在听取全区扫黑除恶专项斗争情况汇报,详细了解省委扫黑除恶督导组反馈问题整改情况、“六清”行动进展等工作后,张健对全区近期扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。张健指出,2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,是迎大考、结硬账、见成效的关键之年。要正视问题,充分认识当前扫黑除恶专项斗争的严峻形势,对标中央、省、市扫黑除恶专项斗争要求,采取有力措施加以解决。
  张健强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,全区上下要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,“三级书记”要切实扛起责任,在工作标准、工作成效上下功夫,做到真挂帅、真出征。要加强办案力量,加快“六清”进度。纪委监委、公安、检察院、法院等部门,要充分发挥主力军作用,切实解决办案力量不足的问题,组织优势力量再发力、再打击、再突破,按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动,确保所有案件和线索按规定时间节点清仓见底。要加强协调,形成工作合力。牢固树立“一盘棋”思想,坚持在区委统一领导下,不断提高工作整体性、协同性和实效性。区委政法委要加强与区纪委监委的联动协作,既扫黑除恶,也“打伞破网”。区委政法委要充分发挥牵头协调作用,强化与职能部门的对接,确保沟通顺畅。要定期研判,“大三长”每半月一会商、“小三长”一周一研判。要加强督办,强化部门责任。区扫黑办对职能部门一季度开展一督查,对表对标“行业清源”要求,对职能部门的任务和进度实行台账式管理,挂图作战,建立健全重点行业、重点领域长效常治的扫黑除恶工作机制。(曾轩)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com