通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
曾都区委中心组集中(扩大)学习辅导报告会举行
  5月29日,区委中心组全面从严治党专题集中(扩大)学习辅导报告会举行。市委党校副校长、副教授杨世勇应邀作辅导报告。
  区委书记张健主持会议,区委副书记、区长姜皓,区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲,区委副书记曾浩,区领导邱立平、董晓霞、张杰、汪兵、刘永华、章世家、付元国、孙登科、张周平、段红琴、熊龙波、刘文国、苏俊、张琳琳、齐荣,区检察院检察长刘建勤参加学习。
  杨世勇以《严肃党内政治生活净化党内政治生态》为题,从党内政治生活的内涵及作用、严肃党内政治生活的必要性、严肃党内政治生活的重大原则、严肃党内政治生活的基本要求四个层面作了全面深入讲解。
  张健指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,是党员干部锤炼党性的“大熔炉”,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是纯洁党风政风的“净化器”,也是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要标志。广大党员干部要通过严肃认真的党内政治生活,不断洗涤思想、净化灵魂、锤炼党性、严守纪律,做到淬炼成钢、信念如磐。
  张健强调,加强和规范党内政治生活,必须把增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性落到实处,广大党员干部要旗帜鲜明讲政治、大张旗鼓讲党性,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要结合“党建强基示范行动”,抓好新形势下的党员教育培训,丰富“三会一课”的内容和形式,形成一个又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面。要充分发扬党内民主,尊重党员主体地位、保障党员民主权利,确保科学决策、民主决策、依法决策。要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决同消极腐败现象作斗争。要进一步明确严肃党内政治生活的政治责任,把抓好党建作为最大的政绩,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础性工作来抓,坚持以上率下、压实主体责任、强化监督检查,推动党内政治生活真正严起来、实起来,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设品质随州示范区提供坚强的政治保证。
  张健强调,抓好党委(党组)理论学习中心组学习,是意识形态工作的一项重要内容,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和执政水平的重要途径,区委理论学习中心组成员要发挥示范和表率作用,自觉学习、带头学习。各地各部门党委(党组)理论学习中心组要严格按照《随州市曾都区党委(党组)理论学习中心组学习实施细则》要求,以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点开展学习,把集中学习研讨作为学习的主要形式,精心设计学习主题,深入开展学习讨论和互动交流,严格执行“一学一报”制度,确保理论学习取得实效。(梁稳)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com