通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
泰晶科技小尺寸温度补偿晶体振荡器实现量产

  6月2日,走进泰晶科技公司小尺寸温度补偿晶体振荡器生产车间,只见芝麻大小的表面贴装温度补偿晶体振荡器源源不断从生产线上下线。
  “这是刚建成的一条生产线,每月能生产100万支小尺寸温度补偿晶体振荡器。”泰晶科技公司技术总监孙晓明介绍,随着移动互联网不断发展,智能终端市场将会有高速增长。压电石英晶体频率器件是物理学机械能电能转换系统的最典型的应用案例,具有高Q值、高稳定性、低老化率、结构简易等特点,在电子产品中作用相当重要,高精度高稳定性石英晶体振荡器,在通信基础设施、无线终端、智能穿戴等领域有着独特的用途和巨大的需求。
  泰晶科技公司是国家级高新技术企业,是多个国家标准的起草者和多个重大国家专项的承担者。2019年被工信部认定为全国2019第一批专精特新“小巨人”企业。为支持5G通信系统大容量、高速低延迟的要求,该公司研制了具有业界高性能的“TC2016系列”和“TC1612系列”小尺寸温度补偿晶体振荡器(TCXO)。
  “从各方面的数据上看,TCXO2016和TCXO1612这两款晶体振荡器都属于非常高性能的频率元件,在小体积领域达到业界的一流水平。”孙晓明说,他们研发的TCXO具有业界超小型尺寸:SMD1.6*1.2mm。作为高精度、高稳定度的信号源,具有尺寸小、质量轻、功耗小、表面贴装等特点,可广泛用于5G手机、5G通讯网络建设、物联网、TWS、智能穿戴、无人机等智能终端和新兴电子产品,在电子产品中用作频率时钟基准或无线射频发射接收的参考频率。
  泰晶科技公司持续多年投入,逐一攻克TCXO补偿方式、TCXO专用集成电路、基于半导体工艺小尺寸晶片设计和制造、化学刻蚀和离子刻蚀技术、小尺寸SMD的平行缝焊封装等技术难关,实现小尺寸高性能的“TC2016系列”和“TC1612系列”TCXO晶振新产品试制成功,已建成第一条生产线,实现批量生产。(运来)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com