通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
曾都区召开会议传达学习全国两会精神
把习近平总书记深切关怀转化为强大动力 奋力谱写新时代曾都高质量发展新篇章
  6月1日,曾都区召开会议,传达学习十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。区委书记张健主持会议并强调,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面推进“十大示范行动”,主动作为、奋发有为,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力谱写“品质随州示范区”建设新篇章。
  区委副书记、区长姜皓传达习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,区政协主席黄家洲传达全国政协十三届三次会议精神,区委副书记曾浩传达十三届全国人大三次会议精神。
  张健指出,这次全国“两会”,是在历史的关键时刻、巨大的挑战面前召开的一次重要会议。全区各级党组织要把学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要全面对标对表,在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上下功夫、见实效,学出坚定信仰、学出为民情怀、学出信心决心、学出使命担当。各级理论学习中心组要把“两会”精神作为重要内容,列出专题进行有针对性的学习研讨,区委宣传部要精心策划、精心组织,开展全方位、立体式、多角度的宣传解读,营造学习宣传贯彻“两会”精神的浓厚氛围,把习近平总书记对湖北干部群众的殷切希望、信任重托转化为责任担当,把深切关怀转化为强大动力,奋力谱写新时代曾都高质量发展新篇章。
  张健强调,要聚焦重点任务,在推动全国“两会”精神落地生根上下功夫、见实效。坚持慎终如始,坚决守好小区重要防线,守住医院第一道关口,抓细抓实社会综合管控,深入开展爱国卫生运动,加快完善疾病预防控制体系和公共卫生体系,持续抓好疫情常态化防控。坚持稳中求进的总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打好政策“组合拳”,稳住经济“基本盘”,打好转型“主动仗”,重塑营商“新环境”,大力实施“项目建设示范行动”和“产业升级示范行动”,秉持“上心思考、上门服务、上帝待遇”理念,积极抢抓对冲疫情影响的政策机遇、应急产业的发展机遇、外出务工人员留随的人才机遇,加快推进国家应急产业示范基地建设,扎实打好“经济发展战”。坚持人民至上,一鼓作气攻脱贫,千方百计稳就业,真心实意办实事,多措并举保稳定,深入实施“脱贫攻坚示范行动”,大力推进“乡村振兴示范行动”,着力解决好群众关心的教育、医疗、社保、养老、生态环保、社会治安等实际问题,坚决把民生底线兜住兜牢。坚持同心协力,充分发挥人大代表、政协委员广泛联系群众的优势,把全区上下的智慧和力量凝聚到全国“两会”部署任务上来,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、深入开展“十大示范行动”、加强治理体系和治理能力建设等重点工作,广泛宣传政策、深入调查研究、积极建言资政,切实做好新时代人大、政协工作。
  张健要求,要勇于担当作为,在加快建设“品质随州示范区”上下功夫、见实效。要咬定目标,切实把建设品质随州示范区作为发展的坐标、奋斗的方向,勇挑重担,踏实向前,努力让居民享受更有品质的生活、让产业得到更有品质的成长、让城市实现更有品质的发展。要细化措施,各地各部门要结合全国“两会”精神,坚定不移把“十大示范行动”作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、建设品质随州示范区的战略抓手,进一步梳理本单位工作任务,推进全区各项工作上台阶、创品牌、作示范。要求真务实,大力实施“效能提升示范行动”,引导广大党员干部时刻保持“战时”状态、“冲锋”姿态,确保作风在状态、工作在状态、精神在状态、责任在状态,为抓紧抓实“十大示范行动”、加快建设“品质随州示范区”提供坚强的作风保证。
  区领导邱立平、董晓霞、刘伟、张杰、汪兵、刘永华、章世家、付元国、孙登科、张周平、王新光、王志坚、段红琴、熊龙波、谭罡风、刘文国、苏俊、张琳琳、齐荣,区法院院长严贤超,区检察院检察长刘建勤参加会议。(梁稳)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com