通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健督办河长制工作
加强统筹协调 建立长效机制
  5月27日,区委书记、区第一总河长张健到万店镇督办河长制工作。
  区委常委、区委办主任、统战部部长张杰参加督办。
  初夏时节,浆溪店河沿线满目葱绿。张健一行来到万店镇新中村,详细了解浆溪店河河长制工作、非法采砂整治、河道沿线环境整治、万岩公路建设、防汛等工作情况。
  张健指出,全面推行河长制,是推进生态文明建设的重要工作内容,思想上要高度重视,践行绿水青山就是金山银山的理念。要严格落实河长制工作,加强河道监督管理、保护河砂资源与改善周边环境有机结合,充分利用好、保护好国家自然资源。要压实各级责任,区政府、万店镇、村以及水利和湖泊、生态环境等部门要履行工作职责,加强统筹协调,齐抓共管,形成工作合力,推动河长制工作取得实效。要加大河道环境整治力度,强化主体责任,认真抓好河道保洁、杂物清理及沿线环境治理工作,不断改善河段水质和生态环境,确保河畅、水清、岸绿、景美。
  张健要求,保护好河流和自然资源就是在推动绿色发展,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境。河砂开采、疏浚河道、利用资源和保护环境工作是一体的,区水利和湖泊局、区乡投公司要统筹规划、合法合规、有序开采、科学经营河砂资源,发挥河砂资源最大经济效益,为乡村振兴提供坚实经济保障。要严厉打击非法采砂行为,万店镇要安排干部24小时值班,形成长效机制,确保资源充分利用、依法依规有序开发。汛期将至,要在疫情防控常态化下,全力以赴做好今年防汛抗旱工作。要加快万岩公路建设,提档升级沿线环境,为沿线村民创造方便的出行环境和宜居的居住环境。(晓枝)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com