通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
随州专汽抢占高端特种车市场
抢抓发展机遇 做强应急产业
  冲压、锻造、装配……4月26日,位于随州曾都经济开发区的湖北江南专用特种汽车有限公司(简称“江南专汽”),生产车间里机声隆隆,焊花闪烁,工人戴着口罩在各自岗位上忙碌着。
  “从3月16日全面复产至今,公司产值已达5000万元。”江南专汽副总经理江光连告诉记者,公司复工前积压了近100台专用车订单,复工后接到新订单70多台,为了赶制订单,公司新招员工20人,加班加点生产,力争把疫情耽误的时间抢回来。
  记者在应急特种车分厂看到,工人正在赶制一台德国进口底盘水罐消防车,高大的车身十分抢眼。“这是我们最新研发的大流量水罐消防车,水泵流量可达175升/秒,射程110米,具有功率高、流量大、射程远等优势,灭火性能大幅提升,在行业内处于领先地位,是公司抢占高端消防车市场的拳头产品,单台售价超过300万元。”该公司技术中心负责人熊景山说。
  据介绍,今年以来,江南专汽克服疫情带来的不利影响,抢抓国家发展应急产业的机遇,安全复工后第一时间筹建应急特种车分厂,定向研发生产应急保障类通信指挥车、远程供水消防车、正负压排烟消防车、高压细水雾消防车、多功能抢险救援车等主导车型,推动公司消防救援类产品智能化提档升级。
  “最近,我们接到青海客户7台总价值4000多万元的通信指挥车订单,单台售价600多万元,更加坚定了抢占高端应急特种车市场的信心和决心。下一步,公司将优化战略布局,从消防救援向公安警用、军用、石油勘探、医疗卫生防疫等领域延伸,着力打造更高科技含量、更多用户覆盖、更全系列型谱的应急产品。”江光连表示。(湖北日报记者 赵良英 通讯员 梁稳)(原载于2020年4月27日《湖北日报》APP)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com