通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
2020年全区宣传、统战工作会议召开
  5月25日,2020年全区宣传、统战工作会议召开。
  区委书记张健出席会议并讲话,区委副书记、区长姜皓主持会议,区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲,区委副书记曾浩,区委常委邱立平、董晓霞、刘伟、张杰、汪兵、刘永华出席会议。区委常委、统战部部长张杰部署2020年全区统战工作,区委常委、宣传部部长刘永华部署2020年全区宣传工作。
  张健指出,过去一年,在区委的坚强领导下,宣传、统战系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力促发展,为“品质随州示范区”建设作出了重要贡献。尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区宣传和统战部门积极响应,全力以赴参与疫情防控阻击战,是一支忠诚可靠、作风过硬、能打胜仗的队伍。要提高政治站位,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确方向,注重问题导向,把准工作取向,全面提升宣传、统战工作质量和水平。
  张健要求,要坚持守正创新、开创宣传思想工作新局面。要坚定主心骨,以创新理论武装人,在真学真信上下功夫,在深化转化上下功夫,在知行合一上下功夫。要守牢主阵地,以主流舆论引导人。要弘扬主旋律,以正面宣传鼓舞人,要开展主题宣传,为干事创业鼓劲;要弘扬核心价值观,为城市发展铸魂;要建好“两个中心”,为思想引领聚势。要打好主动仗,深挖文化资源,优化文化供给,发展文化产业,以文化繁荣滋养人。
  张健要求,要突出凝心聚力,推进统战工作再上新台阶。要共凝人心,强化政治引领,抓住“思想建设”这个根本,抓住“政治引领”这个关键,抓住“协商民主”这个重点。要共聚力量,强化团结联合,深化多党合作,深化联谊交友,深化人才建设。要共谋发展,强化服务引领,提振发展信心、提升服务质效。要共筑和谐,强化风险防范。
  张健强调,要加强党的领导,为做好宣传、统战工作提供坚强保障。要压实工作责任,各级党组织要深刻认识做好新时代宣传思想和统战工作的极端重要性,毫不动摇坚守“主阵地”、种好“责任田”。要凝聚工作合力,各级党组织、各条战线、各个部门都要积极参与到宣传、统战工作中来,树立一盘棋的大局思想,形成党委统一领导、主管部门牵头协调、有关方面各司其职、社会力量积极参与的大宣传、大统战工作格局。要建强工作队伍,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的队伍。全区上下要切实把思想和行动统一到会议精神上来,不忘初心、继续前进,担当作为、务实重行,奋力开创全区宣传、统战工作新局面,为夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“品质随州示范区”作出新的更大贡献。
  姜皓要求,宣传、统战工作极端重要,要切实把思想、行动统一到会议精神上来,切实增强责任感和紧迫感,努力开创全区宣传、统战工作新局面。要突出重点抓落实,推动各项工作有新作为、上新台阶。要围绕中心工作,进一步强信心、暖民心、聚人心。要统筹推进求实效,各地各部门要把宣传、统战工作摆在突出位置,党组织主要负责人要履行“第一责任人”职责,切实树立“大宣传”“大统战”工作理念,为建设品质随州示范区作出更大贡献。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com