通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健调研城市管理工作
发挥市区一体优势 坚决做好城市管理
  5月20日,区委书记张健调研城市管理工作。
  区委常委、区委办主任、统战部部长张杰,区委常委、宣传部部长刘永华,副区长王志坚、熊龙波参加调研。
  道路宽阔,绿树成荫。在迎宾大道城区至何店镇段,沿途优雅整洁的院落,绿色如黛的青山,清澈见底的溪流,刷黑的村道蜿蜒曲折。为彻底改善迎宾大道环境面貌,去年底,我区对迎宾大道相接的村道进行升级改造,目前沿线80条村道经过刷黑改造,环境整体提档升级。张健对迎宾大道沿线环境整治成果给予充分肯定。
  香江市场是随州著名的建材市场,在西区温州街,昔日人车拥挤不堪的场面不见了,巷子宽敞明亮,店铺规范经营、车辆有序行驶。据了解,5月份以来,东城办事处联合市区城管执法部门,“一街一策”“一巷一策”,全力开展环境综合整治,经过整治,该街出店经营、占道经营的现象大为好转,乱搭乱建违法建筑物和随意搭建的广告牌已被拆除,成效初显。张健看望慰问了值守的城管队员。
  在察看西城办事处白银巷包装改造情况后,张健听取情况汇报,并对前期城市管理工作给予充分肯定。他指出,区城管执法局成立时间短,执法人员少,但是做出了大量卓有成效的工作,不管是在平时城市管理中还是在疫情防控的关键时期,都能看到区城管队员冲锋陷阵的身影,成绩突出,工作受到市、区各级领导充分肯定,是一支听党指挥的队伍、能完成任务的队伍、吃苦耐劳的队伍。在下一步的工作中,市区城管队员要进一步发挥市区一体优势,共同把城市管理得更好。
  张健强调,要统一思想,坚决拥护市委市政府决定,城管执法体制改革是市委市政府作出的一项重大改革,是品质随州建设的需要,目的是让城市实现更有品质的发展,让市民享受更有品质的生活,区委区政府坚决拥护市委市政府决定。要认真学习,坚决执行改革意见,要把城管执法体制改革相关文件精神学深悟透、落到实处。要充分调研,坚决落实具体方案,要深入开展调查研究,结合实际,把困扰城市管理的各种难题统筹起来考虑,研究制定解决方案。要协调配合,坚决做到同心协力,市区城管力量要相互融合,精诚团结,形成新的战斗力。要坚守原则,坚决管好城管干部,区纪委、区委组织部要态度明确,不断探索新形势下干部管理办法,把市区城管队伍管理好。要明确责任,坚决做好城市管理,区城管执法局要坚定信心、坚定决心、一鼓作气,想尽一切办法把城市管理到位。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com