通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
实施十大示范行动建设品质随州示范区——健康共创示范行动
区市场监管局全力保障复学复课食品安全
  5月13日起,区市场监督管理局联合区教育局、曾都公安分局、区应急管理局等单位开展为期两天的学校食堂及校园内食品餐饮服务经营单位的食品安全隐患专项大排查,全力保障学校师生食品安全。
  在专项排查中,执法人员注重食品安全的全流程、全环节检查,从原料购进到制作加工,从食堂人员自身健康管理到操作间卫生,从食品安全各项制度落实到设施设备运行,每个监管细节都不放过。同时,排查还将校园内食品安全的小食杂店、小超市等全部纳入重点排查领域。此次行动,共排查学校食堂19家、校园食品销售单位9家。
  同时,该局还开展复学复课食品安全专项抽检行动,到已开学的学校及其周边,对其食品经营主体进行食品安全监督抽检。此次抽检重点对曾都一中、曾都二中的食堂、小卖部及其周边食品经营户进行抽检,截至目前,共抽检20批次,涉及大米、食用油、果冻、酱肉制品、饮料等食品。
  通过食品安全隐患大排查以及食品安全专项抽检,严控食品风险,进一步强化学校及其周边食品经营单位疫情防控和食品安全主体责任意识,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。
  (肖金玲 晏莉)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com