通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市城管委执法大队下沉曾都区欢迎交接会召开
放大市区一体优势 提高城市管理效能
  5月13日,市城管委执法大队下沉曾都区欢迎交接会召开。
  区委副书记、区长姜皓,市城管委主任何仁义出席会议,区委常委、组织部部长董晓霞主持会议,区委常委刘永华,副区长熊龙波出席会议。
  姜皓对下沉城管队员表示热烈欢迎。他表示,长期以来,在市委市政府的领导下,在市城管委的领导下,广大城管执法队员克服各种困难,为城市面貌和形象的改善立下了汗马功劳。城管执法体制改革是市委市政府作出的一项重大改革,区委区政府坚决拥护市委市政府决定,并以此次改革为契机,进一步理顺机制,放大市区一体优势,整合力量,共同把城市管的更好。
  姜皓强调,要围绕事合实现运转顺畅,要主动与市城管执法委做好衔接,确保各项工作无缝对接、运转顺畅;要围绕人合做好齐抓共管,区城管执法局要尽快制定出台做好新机制下城市管理实施细则,明确任务、夯实责任,下沉城管队员要迅速适应新岗位,真正做到重心下移、责任下移、执法下移,迅速形成相互融合、齐抓共管的工作局面;要围绕力合实现同向发力,要形成工作上合力、行动上合拍,发挥1+1>2的正向效益,实现基层治理效能提升;要围绕心合实现精诚团结,各城管执法大队工作上要相互关心,感情上要融洽和谐,形成新集体的战斗力和良好形象。
  姜皓要求,要真诚关心,高度重视城管工作,关心关爱城管队员,各办事处、区直各部门要为城管队员开展工作创造良好条件、营造良好氛围、提供良好保障。要严格管理,树立以成效论实绩的工作导向,锤炼过硬作风,严肃工作纪律。
  何仁义强调,推进城管执法体制改革是提高城市治理能力的重要举措、提升公共服务水平的迫切需要、建设品质随州的重要途径,要提高政治站位,充分认识城管执法体制改革的重要意义,把认识提高到市委、市政府的决策上来,把思想统一到市城管执法委党组的要求上来,把行动落实到区委、区政府的工作安排上来,确保改革顺利推进。要严明工作纪律,坚决落实市委、市政府的决策部署,放下杂念、提高认识,放下顾虑、集中精力,放下包袱、轻装上阵,把工作推进到位、把问题解决到位、把责任落实到位,推动城管执法力量与基层组织优势互补、协调联动,形成共建、共治、共享的工作格局,切实提高城市管理效能,让人民群众享有更好更多的获得感、幸福感。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com