通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
质效并重谋发展项目花开春意浓
随州市5月重大项目集中开工在我区举行

  5月12日,湖北省2020年重大项目集中开工随州分会场暨随州市2020年5月重大项目集中开工活动在曾都经济开发区瑞力专汽项目建设现场举行。 


  5月12日,湖北省2020年重大项目集中开工随州分会场暨随州市2020年5月重大项目集中开工活动在曾都经济开发区瑞力专汽项目建设现场举行。当天我区集中开工的5个项目,总投资9.8亿元,建成后实现年产值28亿元、实现利税1.5亿元,掀起全区项目建设示范行动的热潮。
  市委副书记、政法委书记冯伟宣布开工。市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军,市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,市委常委、宣传部部长张卫,市委常委、军分区政委张爱华出席活动。林常伦主持开工仪式。
  区委书记张健致辞时说,在全国上下推进“六稳”工作、落实“六保”任务的关键时候,在全市上下大抓项目、抓大项目的关键时候,在全区上下深入实施“十大示范行动”、推动“品质随州示范区”建设的关键时候,省委、省政府在宜昌主会场举行全省重大项目集中开工仪式,市委、市政府在曾都主会场举办全市重大项目开工仪式,充分体现市委、市政府对曾都发展的高度关心和大力支持。庚子年之初,疫情防控对经济社会发展带来前所未有的冲击,我们在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全区人民群众众志成城、克服重重困难和艰难险阻,取得疫情防控的阶段性重要成果。疫情防控期间,我们大力支持12家“停不得”企业顺利生产,企业复工复产后,选派110名干部担任驻企特派员,创造性地开展企业前、后方指挥部,在何店高速口设立企业复工复产前方服务部,在曾都经济开发区设立企业复工复产后方服务部,为企业解决困难和问题,得到企业家广泛认同和高度赞许,工信部领导给予充分肯定,人民网、《湖北日报》等浓墨重彩予以推介。在疫情防控进入常态化后,曾都区委认真研究落实助推曾都建设品质随州示范区“十大示范行动”,在全区营造大抓项目、抓大项目、大抓发展、抓大发展的浓厚氛围,奋力建设品质随州示范区。
  张健说,今天的大项目,就是明天的大发展。我们将以今天的重大项目集中开工为契机,进一步加大项目建设和企业发展的力度,区“四大家”领导继续实行企业包保制度并建立长效机制,采取“月总结、季考评”的办法督促企业发展,区直各部门要秉承“上心思考、上门服务、上帝待遇”的理念,切实转变工作作风,一半时间下基层,一半时间坐机关,为企业提供最优质、最安全、最高效的服务,把失去的时间抢回来,把疫情带来的损失补回来,把疫情带来的影响夺回来。
  张健表示,曾都的发展得到市委、市政府高度重视,在疫情期间和企业复工复产期间,市“四大家”领导多次到曾都调研,到曾都经济开发区指导企业复工复产,我们深表感谢,更增添了我们抓企业发展、抓项目建设的信心和动力,恳请各位领导、市直各部门一如既往地关心曾都、关注曾都、支持曾都,我们将以更大的力度、更实的举措、务实的作风,着力把优势产业做得更优,把特色产业做得更强,把新兴产业做得更大,充分展示主阵地、主战场、主力军的主担当,全力推进国家应急产业示范基地建设,为“品质随州”建设、为随州高质量发展做出曾都应有的贡献。(晓枝 吕贞)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com