通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健检查指导暴雨龙卷风灾情救灾工作
妥善安置受灾群众 有力有效抗灾救灾
  5月4日晚,我区局部地区遭受龙卷风、冰雹、暴雨等恶劣天气,受灾比较严重。5月5日、6日,区委书记张健连续两天前往灾害严重的曾都经济开发区两水沟社区等地,检查受灾情况,指导救灾工作。
  区委副书记曾浩,区委常委、政法委书记汪兵,副区长刘文国参加检查。
  在交通大道两水沟路段树木折损严重,部分大树被连根拔起,部分电线杆被吹倒。恶劣天气造成电网1条110千伏线路、29条10千伏线路停运,815个台区、5万用户停电,供电公司连夜组织抢修。目前,工人正加紧在对倒伏树木进行清理,部分居民家里和企业已经恢复供电。
  张健现场察看了电网、居民房屋等抢修情况后强调,要全力以赴开展救灾工作,抢修现场要严格落实疫情防控和安全生产措施,加大机械设备和抢修力量投入,在确保安全的前提下,尽快恢复正常供电。要做好抢修现场的交通疏导工作,设置安全警示标识,确保道路通畅。区住建部门要对受损房屋进行鉴定,帮助受灾群众安全重建;区应急管理局要抓好灾害重建安全生产管理,开展隐患排查整治,防止发生次生灾害;区城管部门要加大巡逻执法力度,防止借灾后重建之机违建;公安部门要加大对灾后重建过程中违法行为打击力度,维护灾后重建秩序和群众生命财产安全。
  来到东奥电子公司,张健察看企业受损情况后强调,曾都经济开发区是曾都工业主战场,区“四大家”包保领导和区经信局等部门要深入受灾企业,帮助企业解决灾后恢复生产过程中遇到的困难,推动企业尽快恢复正常生产。
  在首义社区和六草屋村,部分房屋屋顶被掀翻,部分蔬菜大棚受损,当地居民在相关部门帮助下正全力开展灾后重建工作。张健察看受损房屋和蔬菜大棚后强调,要充分发挥基层党组织在灾后重建中战斗堡垒作用,始终把群众生命财产安全放在第一位,妥善安置受灾群众生活,积极主动组织群众开展生产自救。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com