通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健姜皓慰问劳动模范代表
大力弘扬劳模精神 激发干事创业热情
  4月30日,在“五一国际劳动节”来临之际,我区开展走访慰问和劳模代表座谈活动。
  区委书记张健,区长姜皓,区委常委、常务副区长刘伟,副区长段红琴参加慰问。
  张健、姜皓一行首先来到曾都医院,向医院抗疫一线劳模代表送上鲜花并致以节日问候,勉励大家继续发挥表率作用,广泛凝聚爱岗敬业正能量,奋力夺取全区疫情防控和经济社会发展双胜利。
  在随后召开的劳模代表座谈会上,劳模代表结合各自岗位交流工作、畅谈体会。在认真听取大家发言后,张健向奋战在全区各个行业、各条战线上的劳动者致以节日的问候,他说,面对突如其来的疫情,全区上下、各行各业、各条战线都行动起来,为抗击疫情全力以赴,涌现出一大批先进模范和感人事迹,大家用辛勤劳动谱写了可歌可泣的动人赞歌,用实际行动展现了曾都劳动者顽强拼搏、自强不息的崇高品格和与时俱进、开拓创新的时代风貌。
  张健强调,全区广大劳动者要坚守理想信念,坚持正确方向,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记关于“劳动观”“幸福奋斗观”等重要论述的深刻内涵,夯实思想根基。要紧跟时代步伐,争做改革的促进者和排头兵,充分发挥工匠精神,在不同岗位干出突出业绩。
  张健要求,要大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,树牢劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,建立全社会尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的导向,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要勤于创新实践,增强创新意识、培养创新思维,激发创新才智,坚持干一行爱一行,钻一行精一行,争当知识型劳动者、技能型劳动者、创新型劳动者。要立足岗位建功立业,投身经济建设主战场,当好改革开放先行军,建功脱贫攻坚第一线,扎根服务群众最前沿,在推动改革发展的生动实践中,展现新风采、做出新贡献。
  姜皓要求,要大力宣传劳动模范,多层次、全方位地宣传弘扬模范人物的先进事迹和崇高品质,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要一如既往地尊重、关心、支持、爱护劳模,高度重视和认真做好劳模服务工作,不折不扣落实各项政策。要积极培育选树劳模,通过培育劳模群体,激发广大职工群众干事创业的热情,充分发挥劳模的“传帮带”作用,不断增强劳动者队伍整体素质,促进各行业各领域科技创新、产品创新,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。(梁稳)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com