通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
区委中心组脱贫攻坚专题学习研讨会召开
突出攻坚重点 巩固脱贫成果
  4月30日,区委书记张健主持召开区委中心组脱贫攻坚专题学习研讨会。
  区委副书记、区长姜皓传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中央脱贫攻坚约谈会会议精神及全省脱贫攻坚农业农村工作电视电话会议精神。
  区政协主席黄家洲,区委副书记曾浩,区领导邱立平、董晓霞、张杰、刘永华、章世家、付元国、张周平、王新光、段红琴、熊龙波、刘文国、苏俊、张琳琳、齐荣参加学习研讨。
  张健强调,要提高政治站位,坚决对标对表。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,坚定政治方向,压实脱贫攻坚政治责任。要全面贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,进一步坚定打赢脱贫攻坚战信心,增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  张健要求,要突出攻坚重点,坚决响鼓重锤。要千方百计克服新冠肺炎疫情带来的影响,加大就业扶贫力度和产业扶贫力度,促进农商对接,让贫困人口有稳定收入,能脱贫、不返贫。要持之以恒巩固脱贫成果,严格落实“四个不摘”监管要求,扶上马送一程。对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,提前采取针对性的帮扶措施,对没有劳动能力的特殊贫困群众要强化社会保障兜底,应保尽保。要切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核等反馈问题整改,列清单、拿方案、定时限,抓重点、补短板、强弱项,整改到位。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务。
  张健强调,要持续加压奋进,坚决全胜完胜。要压实各方责任,严格落实区、镇、村三级书记抓扶贫,健全落实领导干部包保督导脱贫攻坚工作机制,层层压实责任。要深化扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义。要深入一线调研,把提出问题与解决问题结合起来,确保各项工作见真章、出实效。要加强宣传引导,重点宣传党中央关于脱贫攻坚的决策部署,宣传统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的新举措好办法,宣传基层扶贫干部的典型事迹和贫困人口奋力脱贫的感人故事,强信心、暖人心、聚民心,确保脱贫攻坚决战决胜、全胜完胜。(银川)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com