通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
黄秋菊到曾都调研城乡污水处理工作
  4月27日,市政协副主席黄秋菊到曾都调研城乡污水处理工作。
  区政协主席黄家洲,副区长熊龙波,区政协副主席张琳琳参加调研。
  黄秋菊先后来到何店镇、洛阳镇、城北污水处理厂,察看中控平台、在线监测平台运行情况,了解湿污泥的浓缩、调治、脱水干化等处理流程,详细询问了污水处理流程、进出水水量、水质及污水管网建设等情况。
  黄秋菊表示,曾都区城乡污水处理建设项目规划设计科学合理,各项目建设推进有力,城北污水处理厂及4个乡镇污水处理厂现均已正式投入运营,运维步入正常轨道。曾都区城乡污水处理攻坚战初战告捷,要继续创造积累工作经验,促进引领全市城乡污水处理能效提升。
  黄秋菊强调,要建立健全问题清单,抓好污水处理雨污分流、进出水水质达标、污泥处理处置无害化、在线监测检测设备管护等工作,在城乡污水处理“收集率、分流率、处置率、达标率”上追求更高。要加强运维管理,城乡污水处理工作要形成一套科学的管理机制体制,成立一支专业化管理队伍,构建一个高效畅通的信息平台,保障一笔稳定的运维资金。要加强日常监督,住建、环保等相关部门要切实履职尽责,做好污水处理厂和管网建设的工程、工艺验收,建立长久运行机制,抓好日常监督监管。(银川)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com