通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健到洛阳镇督办精准扶贫工作
拓宽增收渠道 巩固脱贫成果
  4月24日,区委书记张健到洛阳镇重点攻坚村督办精准扶贫工作。
  区委常委、统战部部长张杰,副区长苏俊参加督办。
  张健首先来到金鸡岭村,详细了解该村疫情防控、扶贫产业发展等情况,察看部分产业扶贫基地发展情况,走访看望新增结对帮扶对象——张德之。
  张健强调,疫情防控仍然是当前首要任务,要继续发挥好基层党组织战斗堡垒和基层党员干部先锋模范作用,在做好疫情防控的前提下,统筹做好精准扶贫、乡村振兴、农村环境综合整治等工作。要继续做好疫情防控,引导村民不聚集、戴口罩,红喜事不办、白喜事简办。要把增加村民收入摆在重要位置,科学有序、点对点组织村民外出务工,挖掘山林、水塘等种养殖潜力,多途径开辟就业渠道,把疫情造成的损失补回来。要做好脱贫攻坚工作,驻村包保干部要将贫困户再走访一遍,审视脱贫产业持续性,让贫困群众有稳定收入来源,从有保障到优保障,确保全区如期完成脱贫攻坚任务。
  在永兴村,张健先后来到贫困户蔡华川、王化春家中,详细了解他们目前生产和生活情况。蔡华川2016年已经脱贫,去年,他打零工收入8000元,另外还有残疾人"两补"、低保金、产业奖补资金等收入。王化春主要靠务农和养殖增收,享受产业奖补资金3000元,肉鸡销售收入5000元,二儿子在恩施务工,年收入达5万元。张健说,包保干部要真情融入,把贫困群众情况掌握清楚,要充分尊重贫困群众意愿,因地制宜,帮助贫困群众制定能实实在在增收的产业发展计划,想尽一切办法让贫困群众增收。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com