通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
区政协三届十六次常委会召开
  4月24日,区政协三届十六次常委会召开。
  区政协主席黄家洲主持会议,副主席张琳琳、张玉大、金培富、齐荣出席会议。
  会上,与会人员学习了习近平总书记4月17日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、《中共随州市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,审议通过《区政协常委会2020年工作要点(草案)》。
  黄家洲强调,要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动学习制度化、常态化上再下功夫,引领社会各界以理论上的清醒保持政治上的坚定。要始终坚持中国共产党领导这个初心和共识,坚决把维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务、作为最根本的政治纪律和政治规矩,引领社会各界构筑起坚固的政治共同体。要始终坚定信心,善始善终、善作善成,围绕中央政治局会议提出的“六保”工作部署,多做雪中送炭的工作,多做释疑解惑的工作,多做化解矛盾的工作,广泛宣传这次疫情防控工作中全区政协系统涌现出来的先进典型和复工复产复市模范,助力疫情防控和经济社会发展。
  黄家洲强调,要提升建言资政质效,做到建之有方、言之有据、言之有理、言之有物。要提升政治站位、恪守群众本位、追求谏言高位、把握建言资政重点、掌握建言资政方式方法,重点围绕疫情防控、品质随州示范区建设、脱贫攻坚、健康共创、项目建设、产业升级、环境整治、乡村振兴、民生改善、社会治理、党建强基、效能提升“十大示范行动”等建言资政,聚焦事关群众切身利益方面的“衣食住行、业教保医”等热点焦点难点问题建言资政,用理性有度、合法依章、和风细雨式的真诚,确保协商议政的成效。
  黄家洲要求,要持续加强常委会自身建设,发挥政协常委的表率作用、榜样标杆作用和头雁效应,做政治过硬、履职尽责、团结合作、遵规守纪的表率,带头遵守宪法法律和政协章程,带头执行中央八项规定实施细则精神,带头遵守政协的各项规章制度,认真完成常委会安排的工作任务,积极参加政协会议和调研视察活动,不断开创新时代曾都政协事业的新局面。(梁稳)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com