通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
放飞青春 逐梦曾都
我区举行纪念五四运动101周年主题团日活动
  4月27日,我区举行“放飞青春逐梦曾都”纪念五四运动101周年主题团日活动。
  区委书记张健出席活动并讲话,区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲,区委常委、常务副区长刘伟,区委常委、统战部部长张杰,区委常委刘永华,区人大常委会副主任孙登科出席活动。
  张健指出,青年的理想信念关乎国家未来,要一颗红心跟党走,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把个人理想与国家前途命运紧密结合起来,把个人追求同人民群众需要紧密结合起来,把个人成长融入推动曾都改革发展的奋斗历程,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。要一颗恒心勤学习,牢固树立全面学习、终身学习的观念,以时不我待的责任感,以只争朝夕的紧迫感,学习党的理论、党的历史、党的执政纲领等社会主义思想理论知识,学习经济、科技、法律、文化、历史等专业知识,在学深悟透中深入解放思想、把好前进方向,在融会贯通中克服知识恐慌、掌握制胜法宝,在知行合一中肩负时代使命、积极奋发作为。
  张健强调,要一股虎气强体魄,青年一代只有练就强健的体魄,才能在新时代大有作为,青年一代要以高度的使命感和责任感,加强体育锻炼,让锻炼成为一种习惯、一种生活理念,在坚持不懈地体育锻炼中,锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神。要一张蓝图绘青春,从点滴做起、从小事干起,真正干一行、爱一行、钻一行、精一行,积极投身品质随州示范区建设,在经济发展主战场、改革创新最前沿、脱贫攻坚第一线施展才华、建功立业。
  张健要求,要一贯作风促实效,发扬求真务实、真抓实干的作风,戒骄戒躁,脚踏实地,不急功近利,不搞形式主义,实实在在为人,踏踏实实做事,以钉钉子精神担当尽责,让青春在不懈奋斗中闪光。要一起协作讲奉献,大力培养团队精神,发扬团队文化,凝聚团队力量,引导青年团结协作,在劈波斩浪中开拓奋进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。要一泓清泉润心田,常思廉政之德,常怀敬畏之心,不为物所诱,不为利所惑,从严从实要求自己,争做廉洁自律好青年,为奋力推进品质随州示范区建设,决胜全面建成小康社会贡献青春力量。
  活动中,与会人员观看了《纪念五四运动101周年,曾都青年有话说》、《放飞青春逐梦曾都》等专题片,开展了优秀青年典型事迹分享活动。(梁稳)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com