通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我区组织收听收看全省脱贫攻坚农业农村工作电视电话会议
  4月16日,我区组织收听收看全省脱贫攻坚农业农村工作电视电话会议。
  区委书记张健,区长姜皓,区委常委、纪委书记、监委主任邱立平,区委常委、组织部部长董晓霞,区委常委、常务副区长刘伟,副区长苏俊等在曾都分会场收听收看。
  会议指出,决战决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康社会是必须完成的重大政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚和“三农”工作的重要讲话精神和考察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,迎难而上,真抓实干,凝心聚力,全力冲刺,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、确保全面建成小康社会。
  会议强调,要坚持贯彻精准方略,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,全面攻克剩余的贫困堡垒,全力以赴啃下最后的“硬骨头”;千方百计克服疫情的影响,抓好常态化疫情防控和生产生活秩序的全面恢复,把疫情的损失降到最低;较真碰硬全面抓好问题整改,奔着问题去,改出成效来;不折不扣落实脱贫攻坚政策,严格落实“四个不摘”的要求;利用大数据助力脱贫攻坚,构建大扶贫格局,实现信息对接、整合、共享。要坚持把“三农”工作摆在重中之重的 位置,全力抓好“三农”领域的重点,下大力气抓好粮食生产,有效保障农民稳定增收,加快补齐“三农”领域短板,扎实推进美丽乡村建设。要加强党对脱贫攻坚和“三农”工作的领导,严格落实五级书记抓的责任制;抓深抓实基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;加强乡村治理体系和治理能力建设,加快提升农村治理水平;持之以恒抓好作风建设,坚决杜绝形式主义、弄虚作假的问题,及时总结好宣传好脱贫攻坚的成果,讲好脱贫攻坚的中国故事。(曾轩)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com