通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
夏卫东调研我区脱贫攻坚工作时要求
在大考面前压紧压实责任不获全胜决不收兵
  4月21日,市人大常委会主任夏卫东在曾都区调研脱贫攻坚工作时要求,坚定政治站位,准确把握形势,聚焦重点任务,强化组织领导,决不因当前未脱贫人口数量少而麻痹大意,决不因疫情影响而降格以求,决不因各项工作任务繁重而分散决战决胜脱贫攻坚的专注力,在大考面前更加压紧压实责任,不获全胜决不收兵。
  市人大常委会副主任杨金贵、肖诗兵参加座谈并发言。区委书记张健,区长姜皓,区人大常委会主任吴家明,区人大常委会副主任付元国、孙登科,副区长苏俊参加座谈。
  在座谈会上,夏卫东听取了曾都区脱贫攻坚工作汇报,并给予了肯定。他强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,没有任何退路和弹性。要坚定政治站位,扛牢扛稳脱贫攻坚的政治责任,始终牢记各级党政主要领导是脱贫攻坚的第一责任人,切实履职尽责,干出经得起历史和人民检验的实绩。要准确把握脱贫攻坚工作时间上刻不容缓、实行严肃问责、须超常规推进等当前形势,切实增强工作紧迫感和责任感。要聚焦重点任务,不断巩固提升脱贫攻坚成效成色。聚焦任务、时间、责任,将时间安排到天、任务落实到人;聚焦“两不愁三保障”固底板补短板,全面排查后集中攻坚、跟踪督办;聚焦稳定收入,狠抓就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫、扶贫项目优化,做到点位攻坚;聚焦脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,避免重复建设和资金资源浪费。要强化组织领导,压实工作责任,严明纪律作风,持续抓好宣传引导,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
  曾都区有建档立卡贫困户10166户26641人,已累计完成10143户26610人脱贫,23个贫困村全部脱贫出列,现有23户31人未脱贫。同时,据去年底全面排查识别,全区现有脱贫监测户149户、边缘户177户存在返贫致贫风险。(陈云)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com