通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
全区2020年组织工作会议召开
为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强组织保证
  4月22日,全区2019年度基层党建述职评议暨2020年组织工作会议召开。区委书记张健主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国、全省、全市相关会议精神,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、奋力谱写“品质随州示范区”建设和高质量发展新篇章提供坚强组织保证。
  区委副书记、区长姜皓,区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲,区委常委邱立平、董晓霞、刘伟、张杰、汪兵、刘永华出席会议。
  张健指出,过去一年,全区各级党组织和组织部门认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,务实重行、担当作为,推动党的建设和组织工作取得明显成效。思想理论武装更加深入,干事创业氛围更加浓厚,党的执政基础更加坚实,人才创新活力更加凸显,党建引领发展更加有效。尤其是在新冠肺炎疫情发生后,全区各级党组织坚决贯彻落实区委决策部署,闻令而动、听令而行,充分体现了党的政治优势和组织优势,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分体现了干部队伍的初心使命和责任担当。用实际行动诠释了党员干部的初心和使命、忠诚与担当,彰显了“疫情就是命令、防控就是责任”的政治自觉。
  就今年党的建设和组织工作,张健强调,要持续抓好党的政治建设,要筑牢“两个维护”的思想根基,锤炼“两个维护”的定力能力,强化“两个维护”的行动自觉。要持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题,推动初心使命入脑入心,推动初心使命常思常省,推动初心使命见行见效。持续打造高素质专业化干部队伍,要把好干部选拔任用关,把政治品德放在首位,注重实绩、实干;把好干部培养锻炼关,按照“加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练”要求,在急难险重任务中去锻炼干部,把每名干部用到最合适、最需要的岗位;要把好干部监督管理关,坚持从严教育、从严管理,对干部真正负责。
  张健强调,要持续加强基层党组织建设,要在党建引领基层治理上作示范,打造共驻共建示范区,创建红色物业示范点,构建“党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与”的基层治理体系;要在党建引领脱贫攻坚上作示范,责任落到实处,短板抓紧补齐,队伍要整体优化;要在基层党建整区推进上作示范,不断挖掘总结先进典型,打造曾都党建品牌。要持续推动人才工作创新发展,要完善识才用才的“好机制”,不求所有,只求所用;要打造引才聚才的“好平台”;要营造育才成才的“好环境”。要持续加强组织部门自身建设,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,建设“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工队伍,建设“走在前、作表率”的政治机关,努力在“两个维护”上作表率、在公道正派上作表率、在作风建设上作表率、在业务精湛上作表率、在担当作为上作表率、在清正廉洁上作表率。为干部干事创业创造更加良好的环境。
  会上,区委常委、组织部部长董晓霞安排今年党的建设和组织工作,各镇、办事处、管委会党(工)委书记和区直部门党组织书记抓基层党建工作进行述职评议。(张立)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com