通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我区开展2019年扶贫宣传日活动
  10月19日,“携手脱贫共奔小康”曾都区2019年扶贫日宣传活动在神农公园举行。
  区委副书记、区长姜皓,区委副书记徐正友,副区长黄智勇参加活动。
  活动现场,区政府扶贫办、区住建局、区水利和湖泊局、区教育局、区卫健局、区医保局、区农业农村局、区民政局、区残联、团区委、区妇联等单位以宣传贴画形式对精准识别、危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、兜底保障、三留守关爱、残疾人救助等方面政策进行宣传。
  区政府扶贫办组织“中国社会扶贫网”宣传推广志愿服务队,现场指导各类社会爱心人士注册和使用社会扶贫网,积极引导爱心人士利用网络平台开展精准帮扶活动。在产销对接区,区农业农村局、区政府扶贫办精心选择了一批能代表曾都扶贫产业发展特色的农产品进行展示,积极引导企业、学校、超市、工厂等各类组织与相关合作社、产业基地建立产销协议,拓宽农产品销售渠道,建设物流环节,进一步提升产业扶贫效益。在脱贫成果展示区,区委宣传部、区政府扶贫办及各镇、办事处、管委会展示了近年来全区精准扶贫、精准脱贫取得的成果。重点展示脱贫攻坚以来村容村貌、基础设施、扶贫产业、群众住房、扶志扶智等方面发生的变化,集中展示区、镇、村三级责任落实、政策落实、工作落实的精彩画面,精心展示贫困群众自力更生、奋力脱贫的励志故事。(银川)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com