通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  10月18日,区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。区委第十巡回指导组到会指导。
  区长、区政府党组书记姜皓以《敢于自我革命扎实推动主题教育落地见效》为主题讲授党课。
  副区长王志坚、段红琴、熊龙波、谭罡风参加主题教育。
  姜皓指出,开展主题教育是党的一场自我革命。要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五项目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,把“改”字贯穿始终。
  姜皓强调,要通过开展主题教育实现自我革命,以彻底的自我革命精神解决各种问题。把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、密切联系服务群众的民心工程、推动高质量发展的动力工程抓紧抓实。要带头提高政治素养,推动理论学习有收获,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要带头锤炼坚强党性,推动思想政治受洗礼,用坚定信念引导全区党员干部以先进为标杆、以典型为榜样,人人讲奋斗、人人讲担当、人人讲奉献。要带头服务高质量发展,推动干事创业敢担当,在直面矛盾、化解难题中开辟发展新境界、创造发展新业绩。要带头践行为民宗旨,推动为民服务解难题,坚决整治形式主义、官僚主义,积极主动解民难、排民忧、顺民意。要带头严守纪律规矩,推动清正廉洁作表率,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。
  姜皓要求,要扎实推动主题教育落地见效。始终把四项重点措施贯穿主题教育全过程,既统筹兼顾、一体推进,又突出重点、抓住关键,确保主题教育顺利推进。聚焦主题主线,强化理论武装,抓思想认识到位。搞好调查研究,深刻检视反思,抓检视问题到位。坚持问题导向,“改”字贯穿始终,抓整改落实到位。发挥“头雁效应”,做好示范表率,抓组织领导到位。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育落地落实、扎根见效。(银川)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com