通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张健检查地质灾害防治工作时强调
加强灾害隐患治理确保群众生命安全
  3月20日,区长张健到洛阳镇永兴村检查地质灾害防治工作。他指出,要主动治理、科学治理,加强监测,加强防范,以务实的工作作风,确保人民群众生命财产安全。
  副区长熊龙波参加检查。
  张健一行来到永兴村四组,实地察看地质灾害点情况,听取地质专家对该灾害点地质隐患的介绍和洛阳镇临时应急处置工作情况汇报。随后,张健来到农户栾清富家,仔细察看屋前屋后山体和屋内住房结构等情况。
  该滑坡隐患点受年初强降雪和前期降雨影响,近期滑坡变形加剧,有加大滑移迹象,方量达11000立方,直接威胁坡脚下1户3人5间房屋和公路上过往行人的生命财产安全。险情发生后,洛阳镇迅速圈定危险区范围,拉警戒线,设立危险区警示牌;安排值班值守人员监测动态,发放地质灾害防灾工作明白卡,宣传地质灾害防治工作重要性;组织实施应急工程,锯掉坡上树木,在所有滑坡体上遮盖防雨布,防止雨水渗透。
  实地察看后,张健强调,洛阳镇政府要主动治理、科学治理,配合地质专家,在雨季来临前,迅速拿出长期稳定的治理方案,并尽快落实到位。要明确责任,保护好道路交通安全和村民生命财产安全;村两委会要加强监测,及时掌握滑坡情况,要观察动向,有人值守;国土、交通等部门要各司其职,加强配合,科学判断,联合制定防治方案,启动防治工程建设。要以务实的作风,落实责任,集中精力防范好、化解好地质灾害,全力保障人民群众生命财产安全。(晓枝)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com