通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
洪领先到区检察院调研
聚焦主责主业推进司法改革
  3月21日,市检察院检察长洪领先到区检察院,调研全市检察长工作会议落实、“一院一品”创建等工作情况。
  区委书记何运平,区委常委、政法委书记张相炎,区人大常委会副主任张卫洪参加座谈,区检察院检察长刘建勤作工作汇报。
  洪领先对区委、区人大关心支持全区检察工作表示感谢,并对曾都区检察院历年来的工作给予充分肯定。他要求,要坚持全面从严治党,寸步不让。曾都检察干警要认真学习贯彻党的十九大及全国“两会”精神,坚持班子团结、队伍纯洁、个人廉洁,严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,压实党风廉政建设主体责任。要坚持推进司法责任制改革毫不放松。要加大领导干部办案力度,统一业务应用系统,加大案件质量考评考核力度,深入推进司法责任制改革。要坚持聚焦主责主业绝不动摇。要以改革的精神,做好批捕起诉工作,实行远程庭审,加强对侦查、审判和刑事执行活动的监督;以改革排头兵的姿态,做好民事行政检察和职务犯罪检察工作,加大扫黑除恶力度。要坚持争先进位,激情不减。要保持优势、补齐短板,争创全省乃至全国先进检察院,严厉打击虚假诉讼。要坚持打造工作特色绝不松劲。要自觉接受党委的领导和人大的监督,坚持发展是第一要务的理念,充分发挥自身职能优势,为经济社会健康发展保驾护航。
  何运平指出,过去一年,区检察院的工作可圈可点,成绩有目共睹。区检察院围绕经济社会发展,发挥了保驾护航的作用;围绕平安曾都建设,发挥了重要的职能作用;围绕社会治理,发挥了骨干作用;围绕生态文明建设,发挥了突出作用。在过去的工作中,区检察院大局意识强,能够紧紧围绕中心、服务大局,坚决完成区委的安排部署,以务实的工作作风和强烈的担当精神,保障了全区经济社会快速发展。
  何运平要求,区检察院要牢固树立“四个意识”,进一步强化政治自觉,自觉接受党对检察工作的领导,将“四个意识”内化于心、外化于行,确保最高检、省检察院、市检察院的安排部署在曾都落地生根。要围绕中心,积极作为。区委积极支持区检察院依法行使检察权,为构建良好的政治生态、社会生态和平安曾都作出更大的贡献。区检察院党组要立足实际,进一步抓好自身建设,不断加强学习和党性锻炼,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要坚持全面从严治党,充分发挥党员的先锋模范带头作用,把检察院党组建设成为坚强的战斗堡垒,为全区经济社会发展作出更大的贡献。(小康)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com