通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
唱响“六台戏”答好“六张卷”
王合意
  答好新时代“六张答卷”是区委领导对全区各级党员干部的殷切期望。作为在“大脑里搞建设”的“答卷人”,理应围绕中心、服务大局、用心答题,积极整合文学文艺文化资源,唱响“六台戏”,团结人民,鼓舞士气,成风化人,凝心聚力,助推各项工作。
  唱响“时代戏”,树牢“四个意识”,答好新时代政治卷。作为新时代的文艺人,必须树牢“四个意识”,紧跟时代节奏,旗帜鲜明、立场坚定、对党忠诚、听党指挥、为党尽责。带头学习、大力宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。发挥各文艺协会、专业院团、文艺“轻骑兵”的功能作用,整合各级各地文化市场、文艺资源,办好“百姓大舞台”,融“百姓宣讲”与艺术表演为一体,以群众喜闻乐见的形式宣传十九大,鼓舞精气神,圆梦新时代,引领广大干部群众紧跟党走。
  唱响“要务戏”,聚焦“主战场”,答好新时代发展卷。发展是我们党执政兴国的第一要务。宣传思想文化工作将全力投入经济建设主战场,以“钉钉子精神狠抓落实”:挖掘文化底蕴,擦亮文化名牌,提升曾都魅力,助推招商引资“一号工程”;组织文艺创作室、作家协会、花鼓剧院围绕经济发展、招商引资创作、编排、充实“百姓大舞台”综艺节目巡回演出,大力弘扬返乡创业、克难奋进、创先争优的好典型,形成“奋斗最幸福、创业最光荣、发展最自豪”的强大气场,激发曾都人民的创新创业、加快发展热情。
  唱响“三治戏”,催生内动力,答好新时代“三农”卷。积极围绕自治、法治、德治,助推“争创文明村(社区)、争创十星级文明户”等活动,在农民讲坛、百姓宣讲、百姓大舞台巡演中,端上丰富多彩、适合农民口味的“农家菜”“可口菜”,弘扬爱党爱国、遵纪守法、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、家庭和睦、勤俭节约、热爱家乡、创业致富等新风尚,歌颂兴办专业合作社、家庭农场、生产示范基地、田园综合体等新业态,让文艺化人入脑入心,催生农民朋友的内生动力,助推精神脱贫、精准脱贫、乡风文明、乡村振兴,努力把曾都农村打造成留守老人、儿童的生活乐园,外出务工者的心灵家园。
  唱响“动力戏”,激发改革活力,答好新时代改革卷。改革是“第一动力”。我们将继续利用各大文学艺术平台,开辟专刊、专栏、专场,结合戏曲“六进”活动,总结和讴歌面对改革迎难而上、善作善成推进改革的典范;围绕加快“放管服”改革、深化供给侧结构性改革、“聚才曾都”、创新驱动发展战略,传播“一站式服务”“最多跑一趟”等好经验、好典型。通过导向引领,营造人人关心改革、支持改革、参入改革的气场,让一切推动社会发展的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。
  唱响“惠民戏”,活跃百姓大舞台,答好新时代民生卷。文学艺术必须坚持以人民为中心,以保障和改善民生为己任,关注民生,文化惠民,用艺术诠释人民群众最关心最直接最现实的利益问题。必须确保每个文艺节目都说唱在人民群众的心坎上,真正和老百姓“坐在一条板凳上”,让人民群众参入其中、乐在其中,晓之以理、动之以情、直抵人心,让人民群众受到感染、净化心灵、鼓舞士气,自觉向上、向善、向美,奋发图强,共同创造并享受美好生活,增强人民群众的获得感、幸福感、归属感。
  唱响“作风戏”,助推风清气正,答好新时代党建卷。我们将主动担当、积极作为,为全面从严治党、开创党建工作新局面摇旗呐喊、加油鼓劲。抓住“党风廉政建设宣传月”有利时机,积极配合纪检监察机关办好党风廉政建设主题宣传活动,继续办好“精准脱贫执纪宣传大篷车”;围绕“双提双健”大力歌颂勤政为民的基层组织;歌唱敢于担当、能征善战的好干部,激励广大党员干部积极投身发展改革主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿,营造务实重行、风清气正的政治生态。

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com