通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
郄英才到金龙集团现场办公
全力以赴支持企业做大做强
  10月13日,市长郄英才到湖北金龙集团现场办公,协调解决企业在项目建设和生产经营中遇到的困难和问题,加强骨干企业培育。郄英才要求,各地各部门要全力以赴,支持企业做大做强。
  副市长吴超明主持现场办公会。
  区长张健,副区长孙登科、熊龙波参加现场办公会。
  郄英才一行先后来到金龙装饰新材料基建现场、拟建职工公寓现场、拟征300亩工业新区现场,实地察看新项目规划选址情况,详细了解企业在项目建设及生产经营中存在的困难和问题。
  湖北金龙集团是中铁总公司铁路运输加固材料、篷盖材料定点生产企业。前三季度,金龙集团实现销售收入5.68亿元,同比净增长2.08亿元,完成税收1600多万元,预计全年销售收入可突破6.5亿元,税收可突破2000万元。下一步,公司计划投资7亿元,新征土地300亩,新上TPU新型复合材料项目。
  听取汇报后,郄英才对金龙集团的发展给予充分肯定。他说,金龙集团是随州市重点骨干企业,是曾都区创税大户。近年来,金龙集团稳健发展,成为国内行业中的领军企业,细分市场中的龙头企业,优化提升存量,培育发展增量,新上项目市场前景好,技术含量高。
  郄英才强调,市、区要统一思想,高度重视,全力支持金龙集团良性发展,做大做强。曾都区要牵头组建工作专班,进行一对一的包保服务;要简化办事程序,根据金龙集团列出的需求清单,各相关部门要开辟绿色通道,由专人负责,提高办事效率,大力支持企业改扩建和新上项目建设、职工公寓建设及用电增容等。企业要拓宽融资渠道,除通过金融机构直接融资外,还可进军资本市场,引进投资者;要加快机器换人的步伐,以智能制造提高自动化水平,节省人工成本,缓解用人难,提高生产效率;要按照集约节约用地的原则,科学规划园区,合理设计和布局,提高土地利用率。
  郄英才还就相关具体事项提出指导性意见。(运来)

版权所有 Copyright© 2015 曾都区人民政府 鄂ICP备12012800号
地址:随州市曾都区政府院内 E-mail:szzdxwzx@163.com